Friday, May 29, 2009

Cuadraditos de limón



INGREDIENTES (para 24 triangulitos)


Para la masa:


230 gramos de harina


80 gramos de azúcar


200 gramos de manteca


4 huevos


ralladura de limón


Para la mezcla de limón:


500 gramos de azúcar


100 cc de jugo de limón


40 gramos de harina leudante


Azúcar impalpable para espolvorear.


PASO A PASO:


Precalentar el horno a 180ºC


Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Esparcir sobre un molde cuadrado de 24 cm y presionar la preparación hasta cubrir toda la superficie.


Hornear por 10 minutos y dejar enfriar


Mientras tanto, mezclar los huevos, la ralladura, el azúcar y el jugo de limón. Agregar la harina tamizada y verter la preparación sobre la masa fría.


Cocinar por 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Espolvorear con azúcar impalpable y cortar triángulos.


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Cuadraditos de Limón con base Shortbread (los de la foto y la receta que más me gusta)


Base Shortbread:


170 de manteca a temperatura ambiente


45 gramos de azúcar impalpable


195 gramos de harina 0000


1 pizca de Sal



En un bowl con batidora electrica, mezclar la manteca con el azúcar hasta que este cremosa y homogénea. Agregar harina, sal y batir hasta formar un masa.


Colocar la masa sobre una placa de 24*24 cm y presionar. cosinar por 18-20 minutos en un horno a 180 grados o hasta qeu los bordes comiencen a tomar color.


Sacar del horno y colocar en una rejilla hasta que se enfrie.


Relleno de limón:


300 gramos de azúcar


3 huevos


120 ml de jugo de limón (3 aproximadamente)


8 gramos de cascara de limón rallado


38 gramos de harina


Batir el azúcar con los huevos hasta lograr una crema, agregar el jugo y la cáscara de limón y finalmente la harina. Colocar la crema sobre la base y hornear por unos 17-20 minutos o hasta que el relleno se asiente.


Lo ideal es comerlo el mismo día, pero se puede guardar de un día para otro. Cortar y espolvorear azúcar impalpable al momento de servir.