Friday, May 29, 2009

Bombas de chocolate


MASA PARA PASTA CHOUX O BOMBA

Ver receta en Bombas de dulce de leche

RELLENO CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE

INGREDIENTES

30 gramos de fecula de maíz
80 gramos de azúcar
35 cl de leche entera fresca
4 yemas
35 gramos de manteca a temperatura ambiente
Esencia de vainilla
250 gramos de chocolate negro rallado

PASO A PASO

Colocar en una cacerolita la fecula de maíz, y la mitad del azúcar. Vertir la leche revolviendo con batidor de varillas y llevar a ebullición mientras se bate.

Con batidora batir las yemas junto con el azúcar restante por aproximadamente 2 mintuos. Rociar con un poco de leche sin dejar de batir.

Vertir la mezcla en la cacerolita y cocinar a fuego bajo mientras se sigue batiendo.

Añadir el chocolate en dos o tres veces mezclando bien para asegurarse que esta bien derretido

Aparte la preparación del fuego y en un baño de maría invertido, agregue la esencia.

Dejar entibiar la preparación y cuando alcanza unos 50 grados, añadir la manteca y mezclar vigorosamente.

BAÑADO

40 gramos de chocolate semiamargo
4 cl de crema de leche
8 gramos de manteca blanda

PASO A PASO

Hervir la crema de leche y fuera del fuego agregar el chocolate picado. Mezclar delicadamente empezando por el centro del recipiente.

Cuando se alcanza una temperatura de 60 gramos, cortar la manteca en pedacitos e incorporarla revolviendo.

Esta preparación se debe utilizar a una temperatura de entre los 35ºC y 40ºC.