Tuesday, May 26, 2009

Galletitas de canela





















INGREDIENTES:



390 gramos de harina leudante

230 gramos de manteca a temperatura ambiente

300 gramos de azúcar

2 huevos

Esencia de vainilla, cantidad necesaria

Para el espolvoreado:


70 gramos de azúcar

4 cucharadas de canela ( o las que consideren necesarias, según el gusto particular)



PASO A PASO:


Batir la manteca junto con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa, son aproximadamente 3 minutos.

Agregar los huevos de a uno y asegurandonos de batir bien despues de cada uno


Incorporar la esencia de vainilla.


Finalmente agregar la harina y mezclar hasta obtener un bollo bien parejo.


El bollo resultante es muy blando, debido a la gran cantidad de manteca, por tal motivo es necesario dejarlo descansar en la heladera para poder trabajar la masa.

Pasadas dos horas aproximadamente, retiramos el bollo de la heladera y formamos pequeñas bolitas de 2 cm. aproximadamente.


Pasar la bolitas por la mezcla de azucar y canela y colocarlas sobre una placa con papel enmantecado (o sobre el papel antiadherente con el que hagan habitualmente las galletitas) y aplastar levemente las bolitas.

Es importante dejar unos 5cm entre galletita y galletita para evitar que se peguen durante la cocción


Cocinar en horno a 180 grados por unos 8 a 10 minutos. El punto exacto es cuando los bordes comienzan a tener una coloración doradita.


Dejar enfriar sobre una rejilla


Almacenar en un recipiente hermético por hasta dos semanas.