Tuesday, April 14, 2020

Galletitas con chips de chocolate



INGREDIENTES

 

113 grs de manteca derretida

125 grs de azúcar rubia

125 grs de azúcar

175 grs de harina 0000

Sal

½ cucharada de polvo de hornear

1 huevo

Esencia de vainilla

100 grs de chocolate picado

 

PASOS

 

Derretir la manteca y luego incorporarle los dos tipos de azúcar.

Batir enérgicamente hasta que quede una pasta no muy acuosa.

Agregar el huevo y la esencia y batir hasta incorporar.

Finalmente incorporar todos los ingredientes secos y mezclar hasta formar una pasta.

 

Llevar a heladera por unos 10 minutos.  Luego de eso podemos formar las bolitas y conservarlas por 3 días en la heladera o cocinarlas.

 

Para cocinarlas, precalentar el horno a 170 grados y colocar las bolitas de masa en una placa dejando espacio porque se van a achatar.  Cocinarlas por unos 12 minutos aproximadamente.  Luego retirarlas y dejarlas enfriar por unos minutos antes de colocarlas en una rejilla.