Para el brownie
113 gramos de manteca
114 gramos de chocolate semiamargo
250 gramos de azúcar
Esencia de vainilla, un chorrito
2 huevos
65 gramos de harina
1 pizca de sal
Para la capa de queso crema
227 gramos de queso crema
65 gramos de azúcar
Esencia de vainilla, un chorrito
Precalentar el horno a 180 grados y enmantecar un molde de 24 cm * 24 cm.
Derretir la manteca en un recipiente grande y agregarle el chocolate para que este también se derrita. Agregarle el azúcar y la esencia de vainilla, revolver hasta incorporar.
Agregarle los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada uno. Finalmente agregar la harina y la sal y mezclar vigorosamente hasta que la masa se vuelve gomosa y brillosa.
Colocar 3/4 de la mezcla en el molde y reservar 1/4 para decorar.
Por otro lado, mezclar todos los ingredientes de la capa de queso crema, con procesadora o minipimer. Colocar la mezcla en el recipiente sobre la capa de brownie. Finalmente con el browmie separado con la ayuda de una cuchara ir tirando pequeñas cantidades formando un dibujo de hilos que se entrecruzan, o el diseño que se prefiera.
Cocinar por unos 30 minutos, hasta que el brownie se asienta y el queso crema empieza a tomar color. Retirar del horno y dejar enfriar completamente..
Cubrir y llevar a heladera hasta que tome consistencia como para poder cortarlo en cuadraditos.
Puede conservarse en heladera por varios días.