Masa (biscochuelo de partes iguales, los tres ingredientes deben pesar lo mismo)
Huevos 4
Azúcar 250 grs.
Harina leudante 250 grs.
Salsa de 3 leches
500 gramos de crema de leche
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada
Dulce de leche para rellenar 400 gramos
Merengue italiano para cubrir (preparado con 4 claras, 240 gramos de azúcar y 100cc de agua)
En un recipiente colocamos las tres leches he incorporamos todos los ingredientes, y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar hasta lograr el punto letra. Agregamos la harina tamizada e incorporamos por medio de movimientos envolventes
Llevamos a un horno a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente en un recipiente de 22*22 cm (la foto corresponde a un recipiente rectangular.
Retiramos del horno y dejamos enfriar para luego desmoldar.
Cortamos la torta al medio y volvemos a colocar una mitad en el molde. Pinchamos toda su superficie con un palito de brochette y vertemos sobre la misma la salsa de 3 leches, hasta lograr humedecer toda la superficie.
Sobre la misma esparcimos el dulce de leche y cubrimos con la otra tapa de bizcochuelo. Finalmente volvemos a realizar sobre esta capa todas las perforaciones y nuevamente la bañamos con la salsa de 3 leches.
Tapamos y llevamos a heladera para que se enfrie bien.
Preparamos un merengue italiano con un almibar a 118 grados y decoramos.