Friday, June 29, 2012

Pastel tres leches



INGREDIENTES:

Masa (biscochuelo de partes iguales, los tres ingredientes deben pesar lo mismo)

Huevos 4
Azúcar 250 grs.
Harina leudante  250 grs.

Salsa de 3 leches

500 gramos de crema de leche
2 latas de leche condensada
2 latas de leche evaporada

Dulce de leche para rellenar 400 gramos
Merengue italiano para cubrir (preparado con 4 claras, 240 gramos de azúcar y 100cc de agua)

PROCEDIMIENTO

En un recipiente colocamos las tres leches he incorporamos todos los ingredientes,  y reservamos.


Batimos los huevos y el azúcar hasta lograr el punto letra.  Agregamos la harina tamizada e incorporamos por medio de movimientos envolventes

Llevamos a un horno a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente en un recipiente de 22*22 cm (la foto corresponde a un recipiente rectangular.

Retiramos del horno y dejamos enfriar para luego desmoldar.

Cortamos la torta al medio y volvemos a colocar una mitad en el molde.  Pinchamos toda su superficie con un palito de brochette y vertemos sobre la misma la salsa de 3 leches, hasta lograr humedecer toda la superficie. 

Sobre la misma esparcimos el dulce de leche y cubrimos con la otra tapa de bizcochuelo.  Finalmente volvemos a realizar sobre esta capa todas las perforaciones y nuevamente la bañamos con la salsa de 3 leches.

Tapamos y llevamos a heladera para que se enfrie bien.

Preparamos un merengue italiano con un almibar a 118 grados y decoramos.