500 gramos de masa de hojaldre
1 kilogramo de cebolla blanca
2 cucharadas de azúcar
Cantidad necesaria de manteca, huevo y aceite de oliva
PROCEDIMIENTO:
Pelar las cebollas y cortar bien finitas (en pluma). Colocar en una cacerola con manteca y aceite de oliva caliente. Cocinar a fuego bajo hasta caramelizar las cebollas.
Cortar la masa en dos pero no a la mitad, sino que necesitamos utilizar un 60% de la misma ahora.
Estiramos la masa en forma de rectángulo.
Pintamos los bordes del mismo con huevo batido y pinchamos toda la superficie de la masa para que no se infle al cocinar. Colocamos en el centro las cebollas.
Con el 40% de la masa restante estiramos un rectángulo un poco de forma de que cubra las cebollas y nos sobre un pequeño margen para unir con la masa de la base. Sobre el mismo realizamos cortes regulares a lo largo de toda la masa sin llegar hasta las puntas.
Colocamos finalmente, esta masa sobre la preparación de cebollas, unimos haciendo presión en los bordes y realizamos un doblez en las puntas para evitar que se nos habra la tarta durante la cocción.
Pintamos toda la tarta con huevo batido y cocinamos en un horno a 180 grados C por aproximadamente 25 minutos