Sunday, May 3, 2020

Tarta crumble de zapallitos





INGREDIENTES

Masa

300 grs de harina integral
5 grs de sal
120 grs de manteca
1 cucharada de mostaza
1 huevo

Todo esto a la procesadora y luego de formado el bollo dejar tapado en heladera por 30 minutos

Relleno

1 kg de zapallitos redondos
1/2 kg de cebolla
3 dientes de ajo
4 huevos
100 grs de queso crema
150 grs de queso rallado 

Cortamos la cebolla en cubos y la blanqueamos con un poco de aceite de oliva.  Luego agregamos los ajos picados y  los zapallitos cortados en cubos (con semilla).  Cocinamos hasta que se evapore el agua que van generando.

Finalmente sacamos de fuego, agregamos el queso rallado, el queso crema y mezclamos, y finalmente incorporamos los huevos.

Crumblee

120 grs de harina
100 grs de manteca
50 grs de queso rallado
2 yemas duras ralladas
50 cc de crema de leche
50 grs de queso cremoso rallado

Ponemos todos los ingredientes en un bowl y mezclamos con 2 cuchillos hasta hacer un arenado.

Armado

Estiramos la masa y forramos el molde. Pinchamos en varios lugares y llevamos a horno a 200 grados por 5 minutos.

Luego vertimos el relleno y finalmente el crumblee.

Cocinamos hasta dorar