INGREDIENTES
113 grs de manteca derretida
125 grs de azúcar rubia
125 grs de azúcar
175 grs de harina 0000
Sal
½ cucharada de polvo de hornear
1 huevo
Esencia de vainilla
100 grs de chocolate picado
PASOS
Derretir la manteca y luego incorporarle los dos tipos de azúcar.
Batir enérgicamente hasta que quede una pasta no muy acuosa.
Agregar el huevo y la esencia y batir hasta incorporar.
Finalmente incorporar todos los ingredientes secos y mezclar hasta formar una pasta.
Llevar a heladera por unos 10 minutos. Luego de eso podemos formar las bolitas y conservarlas por 3 días en la heladera o cocinarlas.
Para cocinarlas, precalentar el horno a 170 grados y colocar las bolitas de masa en una placa dejando espacio porque se van a achatar. Cocinarlas por unos 12 minutos aproximadamente. Luego retirarlas y dejarlas enfriar por unos minutos antes de colocarlas en una rejilla.