INGREDIENTES
66 grs de manteca blanda
66 grs de azúcar impalpable
4 yemas
180 grs de maizena
43 grs de harina 0000
6 grs de polvo de hornear
Esencia de vainilla
PASOS
En batidora eléctrica, batir la manteca y luego agregar el azúcar impalpable.
Luego agregar las yemas de a uno junto con la esencia.
Finalmente, incorporamos los ingredientes secos.
Una vez que tenemos la masa lista, la ponemos entre dos papeles films y la amasamos con palote (el espesor dependerá del tamaño del cortante)
Si hacemos tapas finitas, estas no levarán ni se explotarán en el horno, que es la forma distintiva de estos alfajores.
En esta oportunidad usé un cortante de unos 5cm y el espesor era de unos 10 mm, pero para mi gusto resultaron muy grandes (salieron 14 tapitas)
Dejar reposar en heladera por 1 hora. Luego sacar, cortar y llevar a horno a 180 grados sobre una placa siliconada por 10 minutos. Ni bien se empiezan a dorar ya estan listos.
La masa que nos sobra podemos juntarla y hacer mas tapitas pero debe dejarse en la heladera antes para que se vuelva a enfriar.
Las tapas cocidas se pueden freezar
Rellenamos con dulce de leche repostero y decoramos con coco rallado.