500 gramos de dulce de leche repostero
1000 litro de crema de leche
300 gramos de azúcar
200 gramos de claras de huevo
200 gramos de azúcar impalpable
PROCEDIMIENTO:
Colocar las claras en un bowl y comenzar a batir, cuando empieza a formarse una espuma blanca incorporamos 200 gramos a azúcar en forma de lluvia y seguimos batiendo hasta lograr un merengue bien firme.
Retiramos de la batidora y con una espátula incorporamos el azúcar impalpable en forma de lluvia, con mucho cuidado de que no se baje.
Colocamos la preparacion en una manga de pico circular liso y formamos 3 círculos de 24 cm cada uno sobre una placa de silicona. Con la preparación restante hacemos pequeños bastones.
Llevamos el merengue a un horno mínimo con la puerta entreabierta por aproximadamente 90 minutos.
Cuando tenemos los merengues listos y frios, preparamos una crema chantilly con 100 gramos de azúcar.
Finalmente colocamos un disco de merengue dentro de una cintura del mismo tamaño, le ponemos una capa de dulce de leche, y sobre ella crema chantilly. Volver a colocar otro disco de merengue, dulce de leche y crema y finalmente colocar el ultimo disco de merengue.
Llevamos a la heladera hasta que se solidifique, retiramos la cintura y emparejamos con la crema de leche restante.
Finalmente rompemos los pedazos de merengue finitos que habiamos preparado y se los colocamos sobre la torta.
En la torta de la foto, coloque unos rulos de chocolate en la parte superior para darle un poco de color.