Sunday, August 5, 2012

Lemoncello casero

INGREDIENTES:

6 limones
500 cm3 de alcohol de cereal (especial para preparar bebidas)
1 litro de leche
1 kilo de azúcar

PROCEDIMIENTO:

Pelar los limones con mucho cuidado para obtener solamente la parte amarilla de la cáscara (la parte blanca deja un sabor muy amargo)

Colocar el alcohol en un recipiente de vidrio con tapa y sobre el mismo colocar las cáscaras de limones. Tapar y llevar a la heladera, en la parte baja por 15 días.

Todos los días vamos a revolver o mezclar el alcohol.

Pasado ese tiempo, colocamos la leche junto con el azúcar en un cacerola y la llevamos a hervor revolviendo constantemente. Sacamos del fuego y dejamos la preparación hasta que la misma llegue a temperatura ambiente.

Mientras tanto, filtramos el alcohol con la ayuda de un embudo y unas cuantas gasas estériles.

Finalmente, vertemos el alcohol sobre la leche (nunca al revés). Mezclamos y embotellamos.

No olvidarse que las botellas deben ser de vidrio y las mismas deben estar correctamente esterilizadas.