INGREDIENTES:
300 gramos de naranja (cáscara, pulpa y jugo)
260 gramos de harina leudante
200 gramos de azúcar
57 gramos de manteca en cubitos (fría)
1 huevo
Esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO:
En un bowl colocar la harina con la manteca y el azúcar. Con la ayuda de dos cuchillos o con la mano, mezclar hasta lograr un arenado.
Por otro lado, rayar la cáscara de las naranjas (parte naranja). Luego con un cuchillo cortar la parte blanca de la naranja, cortarlas en cuartos, retirarles las semillas en caso de que tenga y llevar a la procesadora hasta que lograr una pulpa homogénea.
Finalmente, agregar la naranja y el huevo a la preparación anterior. Incorporar con cuchara de madera o espátula y colocar en un molde de budín de 23 cm * 13 cm * 8 cm.
Llevamos a un horno a 180 grados por unos 40 minutos aproximadamente.
Cuando esta listo retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla por 10 minutos antes de desmoldar.
Dejar enfriar sobre la rejilla completamente antes de cortar, ya que es muy esponjoso.
Puede freezarse.