INGREDIENTES:
Media cucharada de levadura en polvo
1 taza de agua
2 tazas de harina 0000
3/4 de cucharada de azúcar
3/5 fetas de panceta
PROCEDIMIENTO:
Colocar el agua tibia, junto con la levadura y el azúcar en una taza y dejar espumar por unos 10 minutos.
Hacer una corona con el harina y colocar la espuma en el interior y empezar a amasar para formar un bollo liso.
Amasar hasta que la masa esta homogénea y dejamos levar en un recipiente tapado con film.
Cuando duplicó su tamaño, desgasificamos y estiramos la masa con forma de rectángulo finito y largo.
Colocamos en el centro las fetas de panceta enroscadas y cerramos la masa sobre la panceta.
Presionamos para que se una bien y damos vuelta. Con la ayuda de una tijera, realizamos cortes cada 2 cm de forma tal de cortar la masa y la panceta pero no llegar al final. Finalmente inclinamos las distintas secciones del pan intercaladamente para ambos lados.
Dejamos levar tapado y cuando duplicó su volumen, llevamos a un horno a 200 grados hasta que se dore.
Retirar y dejar enfriar.