Friday, July 20, 2012

Galletitas de limon

INGREDIENTES:


1 3/4 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
4 cucharadas de manteca, blanda
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharada y un poquito mas de cascara rayada de limón
3 cucharadas de jugo de limón

PROCEDIMIENTO:

En una batidora, batir a blanco la manteca junto con el azúcar.  Agregar el huevo, la miel, la cascara y el jugo de limón.


Finalmente incorporar la harina a baja velocidad.  Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera por unos 30 minutos como mínimo.  


Precalentar el horno a 180 grados y preparar una placa para hornear galletitas (yo utilizo papel siliconado)


Formar pequeñas bolitas y colocarlas en la placa de forma que no estén muy encimadas ya que creceran cuando se las cocine.


Llevar al horno por unos 8/10 minutos, el punto exacto es cuando la base comienza a dorarse y la galletita comienza a tener grietas en su superficie.


Retirar y dejar enfriar.


Pueden servirse solas o glaseadas con unos hilos de glase preparado con azúcar impalpable y jugo de limón, para acentuar mas el sabor cítrico.


Rinde aproximadamente 3 docenas de galletitas.