INGREDIENTES:
1 3/4 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
4 cucharadas de manteca, blanda
1 huevo
1 cucharada de miel
1 cucharada y un poquito mas de cascara rayada de limón
3 cucharadas de jugo de limón
PROCEDIMIENTO:
En una batidora, batir a blanco la manteca junto con el azúcar. Agregar el huevo, la miel, la cascara y el jugo de limón.
Finalmente incorporar la harina a baja velocidad. Envolver la masa con papel film y llevar a la heladera por unos 30 minutos como mínimo.
Precalentar el horno a 180 grados y preparar una placa para hornear galletitas (yo utilizo papel siliconado)
Formar pequeñas bolitas y colocarlas en la placa de forma que no estén muy encimadas ya que creceran cuando se las cocine.
Llevar al horno por unos 8/10 minutos, el punto exacto es cuando la base comienza a dorarse y la galletita comienza a tener grietas en su superficie.
Retirar y dejar enfriar.
Pueden servirse solas o glaseadas con unos hilos de glase preparado con azúcar impalpable y jugo de limón, para acentuar mas el sabor cítrico.
Rinde aproximadamente 3 docenas de galletitas.