Tuesday, July 10, 2012

Bizcochuelo húmedo de chocolate (Torta Renata, proporciones molde carruaje princesa)

INGREDIENTES:

120 gramos de chocolate amargo picado
30 gramos de cacao amargo en polvo
240 ml de agua hirviendo
295 gramos de harina leudante
226 gramos de manteca a temperatura ambiente
400 gramos de azúcar
3 huevos
Esencia de vainilla
240 ml de leche

PROCEDIMIENTO:

En un bowl colocar el agua hirviendo junto con el chocolate y el cacao y dejar que se derrita.

Con la batidora eléctrica, batir la manteca hasta que este bien cremosa, ir agregándole el azúcar gradualmente hasta que quede espumoso.

Agregar los huevos de a uno, luego la esencia de vainilla y la mezcla de agua y chocolates.

Finalmente, incorporar con espatula la harina intercalada con la leche (la harina en 3 veces y la leche en 2).

Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y hornear por unos 35 a 40 minutos en horno a 180 grados.

La mezcla es suficiente para el molde de carruaje de wilton o para hacer dos capas en un molde redondo de 23 cm.

Cuando esta lista, la retiramos de horno y la dejamos sobre una rejilla por 10 minutos antes de desmoldarla.

Aca les dejo la foto de la torta sin decorar y en el post de "algunas tortas decoradas" del 5 de julio, van a encontrar la torta terminada.