Thursday, May 17, 2012

Torta de limón, receta de la cocina de Marie

Esta receta la conseguí gracias a mi cuñada Mariela, así que todo el crédito es para ella.

INGREDIENTES

1 1/2 (200 gramos aproximadamente) paquete de galletitas Lincoln
100 gramos de manteca
4 claras batidas a nieve
4 yemas
1 lata de leche condensada
1 limón del que extraemos jugo y utilizamos su cáscara rayada

Para la base

Procesamos las galletitas y en la misma procesadora agregamos la manteca derretida y procesamos hasta obtener una arena homogenea.

Colocamos la preparacion en el fondo de una tortera y la horneamos a 180 grados C por unos 10 minutos

En un bowl montamos a nieve 4 claras y reservamos.

En otro bowl mezclamos las yemas, la leche condensada, el jugo y la cascara de limón.

Una vez que conseguimos una crema homogenea incorporamos a las claras batidas a nieve

Vertir la preparación sobre la base precocida y horneamos por unos 10 a 15 minutos. Hasta que obtenemos un color dorado.