MERENGUE ITALIANO
3 CLARAS
180 gramos de azucar
La proxima vez haria mas cantidad, a mi gusto quedo un poco pobre
CAPA DE DULCE DE LECHE
1kg de dulce de leche repostero
BASE BROWNIE
170 grs de manteca
170 grs de chocolate semiamargo
375 grs de azucar
3 huevos
100 grs de harina.
PROCEDIMIENTO.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 cm de diametro.
Derretir la manteca y una vez que tenemos todo derretido, incorporamos el chocolate picado. Revolver hasta incorporar todo.
Agregamos los 375 grs de azucar y mezclamos con cuchara de madera hasta obtener una crema homogenea.
Incorporar los huevos de a uno y mezclar bien luego de cada uno. Finalmente incorporar en forma de lluvia los 100grs de harina y mezclar bien... hasta la que masa se ponga elastica y comience a separse de los bordes (mas o menos un minuto de batido requiere para lograr este punto)
Colocar en el molde enmantecado y emparejar. Llevar a horno a 160 grados C por unos 25/30 minutos. Cuando el pinche sale limpio...ya esta!
Dejamos descansar y enfriar y luego ensamblamos.