Saturday, April 21, 2012

Cuadraditos de brownie con menta




INGREDIENTES PARA EL BROWNIE
113 grs de manteca cortada en cubitos
114 grs de chocholate picado
250 grs azucar blanca
Esencia de vainilla
2 huevos grandes
65 grs harina 0000
Pizca de sal


INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MENTA
85 gramos de manteca
345 gramos de azucar impalpable
4 cucharadas de crema
Esencia de menta a gusto
Colorante verde, a gusto

GLASEADO DE CHOCOLATE
90 gramos de chocolate picado
14 gramos de manteca

Precalentar el horno a 160 grados y colocar el estante en el medio.
Preparar una cintura de 23x23 cm con papel aluminio o silicona en la parte inferior.
Derretir la manteca y el chocolate a baño maría o en el microondas.
Agregar el azúcar y el extracto de vainilla y revolver hasta incorporar
Incorporar los huevos de a uno, mezclando bien luego de cada uno.
Finalmente agregar harina y sal y mezclar bien por un minuto aproximadamente
Colocar la mezcla en el molde emparejando la superficie.
Cocinar por unos 25 minutos o hasta  que los bordes del brownie comiencen a tomar un color más oscuro.
Sacar del horno y colocar en una rejilla para que se enfrie totalmente.

PARA LA SIGUIENTE CAPA.

Batir en un bowl con maquina eléctrica o a mano todos los ingredientes hasta formar una crema homogenea.  Agregar unas gotas de colorante verde para que tenga más sensación de menta a la vista.  Colocar la crema sobre el brownie frío y refrigerar por 5-10 minutos o hasta que este firme.

GLASEADO DE CHOCOLATE
Derretir el chocolate con la manteca ya sea a baño maría o en el microondas y  glasear la preparación.
Conservar en el refrigerador por unos 30 minutos antes de cortar o desmoldar.