Monday, November 7, 2011

Torta para halloween... con jugo de sapo...




INGREDIENTES:




200 gramos de harina leudante

3 huevos

375 gramos de azucar

250 gramos de manteca pomada

250 ml de leche (a temperatura ambiente)

Esencia de vainilla

Colorante verde

100 gramos de chocolate cobertura

150 gramos de dulce de leche

A gusto, granas de colores



PROCEDIMIENTO:



Precalentar el horno a 180 grados centígrados y preparar un molde de 30*45 cm con papel siliconado o enmantecado y enharinado.



Diluir el colorante en la leche a temperatura ambiente, agregar la esencia de vainilla y reservar.



En la batidora, mezclar a blanco la manteca con el azúcar.



Agregar los huevos de a uno y batiendo bien despues de cada uno (30 segundos o más)



Detener la batidora y agregar mientras se mezcla con espátula la harina y la leche. La harina se debe integrar en tres oportunidades, intercalando entre ellas la leche en dos oportunidades.



Colocar la mezcla en el molde y emparejar con la espatula.



Posicionar en el horno un poquito más abajo de la mitad, para evitar que se oscurezca la parte superior.



Hornear por unos 25-40 minutos (hasta que el palito salga limpio)



Transferir a una rejilla y dejar enfriar totalmente antes de colocar la mezcla de chocolate y dulce de leche.



Finalmente, mientras el chocolate todavia esta blando, colocar granas para decorar.



Cortar en cuadrados y emplatar.



COBERTURA DE CHOCOLATE Y DULCE DE LECHE.



Colocar el chocolate en un bowl y calentarlo en microondas de a 10 segundos, hasta que se derrita totalmente, incorporar y el dulce de leche y mezclar hasta lograr una crema homogenea.