Monday, April 19, 2010

Torta cumpleaños



Biscochuelo (Receta de Martha Stewart)

113 gramos de manteca
2 tazas de harina leudante
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1 y 1/2 tazas de azucar
2 huevos grandes y 3 yemas
2 cucharadas de te de esencia de vainilla
1 taza de leche descremada a la que se le agrega una cucharada de te de jugo de limón (buttermilk)

Para decorar.

Receta basica de Swiss merengue buttercream. Se le suele llamar receta 123 ya que se utilizan un peso de claras, el doble de azucar y el triple de manteca.

PASOS A SEGUIR.

Precalentar el horno a 180 grados

Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diametro

Mezclar la harina con el cacao

Batir la manteca junto con el azucar hasta que este bien cremosa. Bajar la velocidad de la batidora y agregar los huevos y las yemas, de a uno y finalmente la esencia.

Con una espatula incorporar intercalando la harina con la leche, siempre comenzando y terminando con harina.

Cocinar aproximadamente una hora,e l tupo es cuando la torta comienza a separase de los bordes. Dejar enfriar en el molde por 10 minutos. Luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Rellenar a gusto (yo utilize 500 gramos de dulce de leche, pero recomiendo utilizar mayor cantidad)


Decorar a gusto.