Para la masa:
230 gramos de harina
80 gramos de azúcar
200 gramos de manteca
4 huevos
ralladura de limón
Para la mezcla de limón:
500 gramos de azúcar
100 cc de jugo de limón
40 gramos de harina leudante
Azúcar impalpable para espolvorear.
PASO A PASO:
Precalentar el horno a 180ºC
Mezclar la harina, el azúcar y la manteca hasta formar un arenado. Esparcir sobre un molde cuadrado de 24 cm y presionar la preparación hasta cubrir toda la superficie.
Hornear por 10 minutos y dejar enfriar
Mientras tanto, mezclar los huevos, la ralladura, el azúcar y el jugo de limón. Agregar la harina tamizada y verter la preparación sobre la masa fría.
Cocinar por 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable y cortar triángulos.
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Cuadraditos de Limón con base Shortbread (los de la foto y la receta que más me gusta)
Base Shortbread:
170 de manteca a temperatura ambiente
45 gramos de azúcar impalpable
195 gramos de harina 0000
1 pizca de Sal
En un bowl con batidora electrica, mezclar la manteca con el azúcar hasta que este cremosa y homogénea. Agregar harina, sal y batir hasta formar un masa.
Colocar la masa sobre una placa de 24*24 cm y presionar. cosinar por 18-20 minutos en un horno a 180 grados o hasta qeu los bordes comiencen a tomar color.
Sacar del horno y colocar en una rejilla hasta que se enfrie.
Relleno de limón:
300 gramos de azúcar
3 huevos
120 ml de jugo de limón (3 aproximadamente)
8 gramos de cascara de limón rallado
38 gramos de harina
Batir el azúcar con los huevos hasta lograr una crema, agregar el jugo y la cáscara de limón y finalmente la harina. Colocar la crema sobre la base y hornear por unos 17-20 minutos o hasta que el relleno se asiente.
Lo ideal es comerlo el mismo día, pero se puede guardar de un día para otro. Cortar y espolvorear azúcar impalpable al momento de servir.