Tuesday, May 5, 2009

Mini tartas de queso



INGREDIENTES:

PARA LAS TARTELETAS (es la receta de galletitas estilo shortbread)

230 gramos de manteca a temperatura ambiente
70 gramos de azúcar impalpable
1 cucharadita de esencia de vainilla
210 gramos de harina 0000
30 gramos de almidón de maíz
una pizca de sal

PARA EL RELLENO DE QUESO CREMA

230 gramos de queso crema (preferentemente philadelphia)
396 gramos de leche condensada (una lata)
80 mililitros de jugo de limón

FRUTILLAS PARA DECORAR.

PASO A PASO:

Enmantecar 36 moldes de tarteletas
Precalentar el horno a 180 grados.
Con la batidora eléctrica batir la manteca junto con el azúcar hasta que quede bien cremoso, son aproximadamente dos minutos.
Agregar la esencia de vainilla.
Finalmente agregar los elementos secos y mezclar solo hasta incorporar todos los ingredientes.
Realizar 36 bolitas de masa y colocarlas en cada una de las tarteletas
Presionar firmemente sobre las mismas para darle la forma deseada.
Colocar en la heladera por 10 minutos para enfriar la masa y prevenir de esta forma que se modifique la forma cuando se las cocina. La masa tiene que estar bien firme antes de llevarla al horno
Cocinar hasta que este las tarteletas estén levemente doradas en los bordes, son aproximadamente 20 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

PARA EL RELLENO

Batir el queso crema hasta que este bien cremoso y agregar la leche condensada junto con el jugo de limón, batir hasta que este bien cremoso.
Llevar la preparación a la heladera cubierto con film y dejar descansar por 24 horas. Este es uno de los pasos más importantes ya que no solo la preparación estará más firme para poder decorar las tarteletas sino que ayudará a que los sabores se asienten cuantas veces dijimos que algo era mucho más rico al otro día...).

Rellenar las tarteletas y decorar con frutillas al momento de servir.