INGREDIENTES (PARA 30 galletitas aproximadamente)
Usar la lata de leche condensada para tomar las medidas
1 lata de leche condensada (396 gramos)
70 gramos de manteca blanda
1 yema
1 huevo
70 gramos de azúcar
2 latas de harina leudante
1/2 lata de almidón de máiz
1 cucharadita de ralladura de limón
70 gramos de chocolate cobertura
PASO A PASO
Precalentar el horno a 180ºC
En un bowl batir la leche condensada con la manteca. Agregar la yema, el huevo y el azúcar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior. Mezclar hasta unir bien toda la masa.
Tapar el bowl con film de cocina y colocar en la heladera por el transcurso de media hora.
Una vez transcurrido el tiempo, tomar la masa y formar pequeñas bolitas. Colocarlas sobre una placa para galletitas (enmantecada o con antiadherente) y aplastarlas levemente con la base de una copa.
Cocinar por aproximadamente 12 minutos, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate a baño maría y decorar las galletitas con hilos de chocolate
Usar la lata de leche condensada para tomar las medidas
1 lata de leche condensada (396 gramos)
70 gramos de manteca blanda
1 yema
1 huevo
70 gramos de azúcar
2 latas de harina leudante
1/2 lata de almidón de máiz
1 cucharadita de ralladura de limón
70 gramos de chocolate cobertura
PASO A PASO
Precalentar el horno a 180ºC
En un bowl batir la leche condensada con la manteca. Agregar la yema, el huevo y el azúcar hasta incorporar bien todos los ingredientes.
Por otro lado, tamizar todos los ingredientes secos e incorporarlos a la mezcla anterior. Mezclar hasta unir bien toda la masa.
Tapar el bowl con film de cocina y colocar en la heladera por el transcurso de media hora.
Una vez transcurrido el tiempo, tomar la masa y formar pequeñas bolitas. Colocarlas sobre una placa para galletitas (enmantecada o con antiadherente) y aplastarlas levemente con la base de una copa.
Cocinar por aproximadamente 12 minutos, retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir el chocolate a baño maría y decorar las galletitas con hilos de chocolate