INGREDIENTES:
390 gramos de harina leudante
230 gramos de manteca a temperatura ambiente
300 gramos de azúcar
2 huevos
Esencia de vainilla, cantidad necesaria
Para el espolvoreado:
70 gramos de azúcar
4 cucharadas de canela ( o las que consideren necesarias, según el gusto particular)
PASO A PASO:
Batir la manteca junto con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa, son aproximadamente 3 minutos.
Agregar los huevos de a uno y asegurandonos de batir bien despues de cada uno
Incorporar la esencia de vainilla.
Finalmente agregar la harina y mezclar hasta obtener un bollo bien parejo.
El bollo resultante es muy blando, debido a la gran cantidad de manteca, por tal motivo es necesario dejarlo descansar en la heladera para poder trabajar la masa.
Pasadas dos horas aproximadamente, retiramos el bollo de la heladera y formamos pequeñas bolitas de 2 cm. aproximadamente.
Pasar la bolitas por la mezcla de azucar y canela y colocarlas sobre una placa con papel enmantecado (o sobre el papel antiadherente con el que hagan habitualmente las galletitas) y aplastar levemente las bolitas.
Es importante dejar unos 5cm entre galletita y galletita para evitar que se peguen durante la cocción
Cocinar en horno a 180 grados por unos 8 a 10 minutos. El punto exacto es cuando los bordes comienzan a tener una coloración doradita.
Dejar enfriar sobre una rejilla
Almacenar en un recipiente hermético por hasta dos semanas.