MASA PARA PASTA CHOUX O BOMBA
INGREDIENTES:
8 cl de agua
10 cl de leche entera fresca
4 gramos de sal fina
4 gramos de azúcar
75 gramos de manteca
100 gramos de harina
3 huevos
PASO A PASO
Hervir la leche, el agua, la sal y la manteca mientras revuelve con espátula
Añadir la harina toda de una vez mientras se revuelve muy energicamente hasta lograr una masa lisa y homogénea. Cuando se logre que la masa se separe del fondo, hay que seguir revolviendo por unos 2 o 3 minutos para secarla.
Colocar la masa en un bowl y agregar los huevos enteros y de a uno, asegurándose de que cada uno esté perfectamente incorporado a la masa antes de añadir el otro.
Seguir trabajando la masa. Levantándola de vez en cuando, hasta que caiga en forma de cinta, indicador de que está lista.
Meterla en una manga número 11 y colóquela en una placa con forma de bolitas o bombas.
Precalentar el horno a 200ºC y pintar las bolitas con huevo batido.
Hornearlas por 15 minutos pero entreabriendo la puerta del horno pasados cinco minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla
Colocar el dulce de leche en una manga con pico número 7 e insertar el mismo en las bombas. Llenarlas.
BAÑO DE CARAMELO
INGREDIENTES:
4 cl de crema de leche
50 gramos de azúcar
10 gramos de manteca
PASO A PASO
Hervir la crema y dejarla enfriar
Calentar el azúcar en seco a fuego medio, vertiendolo en pequeñas cantidades hasta que el caramelo esté bien dorado. Interrumpa la cocción añadiendo la manteca, luego la crema y lleve nuevamente a hervor.
Enfriar totalmente antes de utilizar.
Bañar las bombas y dejar secar unos 60 minutos antes de consumir