MASA PARA PASTA CHOUX O BOMBA
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RELLENO CREMA PASTELERA CON CHOCOLATE
INGREDIENTES
30 gramos de fecula de maíz
80 gramos de azúcar
35 cl de leche entera fresca
4 yemas
35 gramos de manteca a temperatura ambiente
Esencia de vainilla
250 gramos de chocolate negro rallado
PASO A PASO
Colocar en una cacerolita la fecula de maíz, y la mitad del azúcar. Vertir la leche revolviendo con batidor de varillas y llevar a ebullición mientras se bate.
Con batidora batir las yemas junto con el azúcar restante por aproximadamente 2 mintuos. Rociar con un poco de leche sin dejar de batir.
Vertir la mezcla en la cacerolita y cocinar a fuego bajo mientras se sigue batiendo.
Añadir el chocolate en dos o tres veces mezclando bien para asegurarse que esta bien derretido
Aparte la preparación del fuego y en un baño de maría invertido, agregue la esencia.
Dejar entibiar la preparación y cuando alcanza unos 50 grados, añadir la manteca y mezclar vigorosamente.
BAÑADO
40 gramos de chocolate semiamargo
4 cl de crema de leche
8 gramos de manteca blanda
PASO A PASO
Hervir la crema de leche y fuera del fuego agregar el chocolate picado. Mezclar delicadamente empezando por el centro del recipiente.
Cuando se alcanza una temperatura de 60 gramos, cortar la manteca en pedacitos e incorporarla revolviendo.
Esta preparación se debe utilizar a una temperatura de entre los 35ºC y 40ºC.