Tuesday, May 26, 2009

Biscotti, de chocolate y almendras



INGREDIENTES:



250 gramos de chocolate semi-amargo picado

430 gramos de azúcar morena

60 gramos de cacao amargo

8 gramos de cafe instantaneo

500 gramos de harina 0000

10 gramos de bicarbonato de sodio

1 pizca de sal

6 huevos

1 chorrito de esencia de vainilla

300 gramos de almendras tostadas y peladas.



PASO A PASO



Precalentar el horno a 150 grados.


Procesar el chocolate picado y el azúcar morena hasta lograr que el chocolate quede practicamente hecho polvo.


En otro bowl, combinar la harina, el cafe, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.


En la batidora electrica batir los huevos y la esencia de vainilla hasta que se incorporen. A baja velocidad ir incorporando todos los ingredientes, dejando para el final las almendras. Estas deben incorporarse cuando ya vemos que el bollo esta a punto de formarse y todos los demás ingredientes se encuentran bien incorporados.


Dividir el bollo en cuatro y formar unos cilindros. Tranferir los mismos a la claca donde se cocinaran previendo que los mismos creceran un poco durante la cocción por lo que hay que dejar espacio libre entre cada uno.


Cocinar por aproximadamente 40 minutos. Pasado ese tiempo sacar del horno y dejar enfriarse unos minutos sobre una rejilla.


Finalmente, para darles esa dureza característica, cortamos pequeñas rodajas diagonales, las cuales llevaremos nuevamente al horno y las cocinaremos hasta que esten bien duras (son más o menos unos 15 minutos más de cada lado.