MASA PARA BIZCOCHO PARA ENROLLAR Y RELLENAR (PIONONO)
INGREDIENTES:
5 huevos
125 gramos de azúcar
63 gramos de harina
esencia de vainilla
PASO A PASO:
Separar las claras de las yemas y reservar 3 claras.
Batir firmemente las yemas junto con 2 claras y la mitad del azúcar hasta que este blanca y espumosa. Agregar la esencia (un chorrito)
Montar a punto nieve las 3 claras con el resto del azúcar.
Agregar las claras a las yemas levantando suavemente la preparación con una espátula.
Añadir la harina espolvoreando en forma de lluvia
Colocar en una placa con papel manteca o papel antiadherente y llevar a horno precalentado a 200ºC por 7 minutos
Retirar y enrollar sobre un paño espolvoreado con azúcar y dejar enfriar.
CREMA CHANTILLY
INGREDIENTES:
50 cl de crema de leche
30 gramos de azúcar
PASO A PASO
Guardar la crema como mínimo 2 horas en la heladera. Vertir en un bowl sumergido en un baño maría invertido.
Batir con batidora electrica a velocidad media y agregar el zúcar espolvorendo cuando la crema empieza a subir.
Dejar de trabajar cuando comienza a ponerse firme.
ARMADO DEL ARROLLADO.
Desenrollar el pionono sobre un paño y cubrirlo con la crema chantilly utilizando un espátula.
Enrollar el pionono con la ayuda del paño.
Espolvorear con azúcar impalpable y cortar en rodajas de 1 cm de espesor.