Tuesday, May 22, 2012

Espuma de palta con camarones

INGREDIENTES:

1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de mayonesa
14 gramos de gelatina sin sabor (en caso de que se desee moldearlo)
2 paltas maduras
1 cucharada de queso crema
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Camarones a gusto

PROCEDIMIENTO:

Pelar las paltas y retirarles el carozo, cortarlas en cubos y rociarlas con jugo de limón para que no se oxiden.

En caso de que en lugar de colocar la espuma en copas, decidamos presentarla moldeada necesitamos hidratar la gelatina en caldo o agua y dejar enfriar.  Incluí la gelatina en la descripción del procedimiento, si deciden utilizar copas, obviar todos los pasos que la incluyan, la copa de la foto no tiene gelatina.

Colocar en procesadora, las paltas, el jugo de limón y la gelatina a temperatura ambiente (pero antes de que haya tomado consistencia).  Porcesar, condimientar con sal y pimienta.

Retirar de la procesadora y colocar la crema en un bowl.  Agregar la mayonesa y el queso crema.  Mezclar con cuchara de madera hasta incorporar.

Presentar en molde o copa y llevar a heladera hasta que solidifique.

Coronar con camarones al momento de servir.