Monday, November 7, 2011

Pan de banana



INGREDIENTES:

1 taza (115 gramos) nueces tostadas y picadas rápidamente (opcional)
1 3/4 taza (230 gramos) harina leudante
3/4 taza (150 gramos) azúcar
1 cucharadita de canela
2 huevos batidos ligeramente (simplemente batirlos hasta que se mezcle la yema y la clara)
1/2 taza (113 gramos) manteca derretida
3 bananas grandes (aproximadamente 454 gramos), una vez que las aplastaste grosamente son más o menos una taza y media.
1 cucharadita de esencia de vainilla

PROCEDIMIENTO:

Precalentar el horno a 180 grados C. y colocar la rejilla en la posicion central
Enmantecar y enharinar un molde de budín de 28cm. si vas a hacer mucha cantidad te conviene comprarte los descartables asi cocinas de a 3 juntos.
Si le pones nueces, las tenes que colocar en una placa y cocinarlas por 8-10 minutos (hasta que empiecen a tomar color). Las dejar enfriar y despues las picas un poco.
En un bowl pones la harina (o mezcla de harina con polvo de hornear, sal y bicarbonato) azucar, canela y nueces.
En otro bowl pones las bananas picadas, los huevos, la manteca derretida y la esencia de vainilla. Con una espatula de silicona o cuchara de madera, mezclas todos los ingredientes humedos con los secos hasta que se hayan combinado bien. Ojo! No mezclar de mas porque sino queda gomoso.
Pones la mezcla en el molde y lo cocinas por unos 55-60 minutos... el famoso "hasta que el palito sale limpio". Sacar del horno y colocar en una rejilla hasta que este frio y despues desmoldar.
Servir tibio o a temperatura ambiente.