Sunday, April 26, 2009

Gravlax de salmon



Paso a paso con foto para preparar un gravlax de salmón muy rico y además muy facil.

Antes que nada hay que comprar un salmón bien fresco y limpiarlo bien. tratar de usar la parte del lomo que es bien gordita y además pareja.

Hay que perpara la mezcla que lo cocinará la cual lleva (para un kilo de salmón) 2 kilos de azucar organica, 2 kilos de sal marina, pimienta en granos y eneldo cantidad necesaria. Con todo esto se prepara un arenado que se coloca en un recipiente hondo.
Colocamos la mitad de la preparación y sobre ella el pescado, apoyando la parte de la piel.

Luego, cubrimos con la otra mitad del arenado y tapamos con film antiadherente. Lo dejamos en heladera durante 48 horas, sin hacer nada.

Al cabo de ese tiempo , se humedece todo el arenado y queda como un caparazón. Se saca el salmón y se limpia bien con un poco de agua para sacar el excedente de sal.

Finalmente, se filetea y se sirve como fiambre. Se puede conservar en heladera tapado durante una semana aproximadamente.